Недавно освобожденный под залог Пязок встретился с дольщиками «Речелстроя»

16 июня 2018 - 06:35

О результатах неофициальной встречи рассказали участники в социальной сети. По словам представителя дольщиков, встреча оказалась «не совсем информативной».

На встрече присутствовали заместитель губернатора области Сергей Шаль, представители регионального Минстроя и компании-застройщика «Западный луч», а также Андрей Пязок, не так давно освобожденный из-под стражи усилиями семьи Гартунг.

Предполагается, что график достройки домов второй очереди микрорайона «Чурилово Lake City» представят в конце июня на рабочей группе при правительстве региона. Строительство же домов начнется в третьем квартале.

«Модель достройки не презентовали ввиду того, что внутри самой модели постоянно что-то меняют, решают некоторые юридические моменты и так далее», — рассказывает представитель дольщиков о результатах.

Дольщики «Речелстроя» могут воспользоваться механизмом смены застройщика. Для этого им необходимо составить ходатайство о введении внешнего наблюдения.

Также, по словам челябинки, директор «Речелстроя» Андрей Пязок не против внешнего наблюдения и не намерен мешать привлеченному застройщику «Западный луч» мешать планам.

Напомним, Андрея Пязока обвинили в хищении средств и отправили в СИЗО в декабре прошлого года. «Речелстрой» оставил без жилья около 2 тыс. южноуральцев. Дома второй и третьей очереди не сданы до сих пор. Финансовую модель доработки микрорайона должна представить компания «Западный луч», достроившая дома первой очереди.

Фото: bpchel.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость