Недетские драки среди школьников. В Челябинске прошли соревнования по армейскому рукопашному бою

27 мая 2019 - 02:07
Альбина Гатиятуллина, Александр Матвеев

В Челябинске провели чемпионат по армейскому рукопашному бою. Мероприятие организовали в преддверии Дня пограничника. Почему современные подростки выбирают опасные состязания?

В этом спорте шлемы с железной сеткой и защита на лодыжки — обязательные атрибуты. Ведь армейский рукопашный бой не знает жалости. От своего аналога, — спортивной «рукопашки», — он отличается особой жестокостью. К примеру, в нём можно добивать лежачего соперника. Возможно, из-за этого он не пользуется в Челябинске большой популярностью. Родители попросту боятся отдавать своих детей в такой опасный спорт. Например, мама Владимира Родионова не может наблюдать, как сын безжалостно дерётся с соперником. Поэтому никогда не ходит болеть за своего ребёнка на соревнования. А сам подросток этот спорт считает одновременно и мужественным, и красивым.

Владимир Родионов, участник соревнований по армейскому рукопашному бою: «Здесь красивые броски, удары, почти все удары можно наносить. С разворота очень красивый удар, очень смотрится хорошо».

В таких недетских соревнованиях участниками стали не только подростки, но и детсадовцы. За кубки и медали боролись спортсмены от 6 лет. Несмотря на нежный возраст, малыши вовсе не плакали, а бесстрашно вступали в бой с противником. По мнению организаторов, этот вид боевых искусств воспитывает в мальчиках патриотизм и мужество.

Виктор Глухих, президент федерации армейского рукопашного боя Челябинской области: «Это популяризация здорового образа жизни. Это популяризация и привлечение к службе в армии, в пограничные войска, силовые структуры другие. Чтобы ребята были сильные не только сильные телом, но и духом».

В этом году турнир провели впервые. В бою схлестнулись больше 100 спортсменов. Но далеко не все из них планируют служить в армии. Ведь большинству участников ещё далеко до совершеннолетия. Юные борцы воспринимают борьбу с соперником скорее как игру.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость