Недетские испытания. В Тракторозаводском районе Челябинска выбрали «Самого сильного школьника»

16 апреля 2018 - 02:15

Преодолеть полосу препятствий и стать «самым сильным» в районе. Челябинские школьники поборолись за место в финале самого масштабного спортивного проекта.

Пройти дистанцию всего за три минуты. Эти ребята с легкостью справились с испытаниями. Ведь после отборочных туров они проводили все свободное время в спортивном зале. Одна из них — Ева Никитина. В прошлому году она получила звание «Самой сильной школьницы города». В новом сезоне девочка сохранила боевой настрой.

Ева Никитина, участница проекта «Самый сильный школьник»: «Сейчас упражнения сложнее, чем в том году, и сейчас нужно будет постараться, чтобы их пройти, потому что в том году было намного легче. Хочется очень сильно выиграть, потому что раз в том году выиграла, раз победительница, должна дальше быть ей».

Только вот конкуренция в этом году намного сильнее. Повторить успех Евы хотят еще 37 мальчишек и девчонок Тракторозаводского района. Борьба за места в финале на спортивной площадке развернулась нешуточная. Ребята настроены только на победу.

Варвара Миних, участница проекта «Самый сильный школьник»: «Я оцениваю на призовое место, второе/первое. Также хочу с подружкой вместе, со своей школы, вместе пойти в финал и там победить».

Но путевку в финал получат только 6 ребят. Несмотря на волнение и такую взрослую конкуренцию, юные спортсмены проходят дистанцию на «отлично». Во многом благодаря поддержке родителей и учителей.

Сергей Васильев, учитель физической культуры: «Хотелось бы, чтобы министерство образования обратило внимание на «Самого сильного школьника» в том плане, что есть упражнения, которые необходимо внедрять в учебный процесс, помимо того, что у нас есть определенные программы».

Эстафета «Самый сильный школьник» проходит при поддержке «Русской медной компании». Финал больших соревнований состоится в мае.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость