Недетские «вертушки». Для юных каратистов и сумоистов Челябинска устроили турнир единоборств

18 декабря 2018 - 05:17
Наталья Петрухина, Михаил Яцук

Сбили с ног своей волей к победе. В Челябинске провели турнир единоборств среди школьников. В поединках сошлись более сотни юных каратистов и борцов сумо. Кто уложил всех соперников на лопатки? И какой главный трофей приготовили для участников?

Вместо дневников и оценок — татами и баллы от строгих судей. Сегодня для воспитанников спортивного клуба «Джуниор» провели настоящий фестиваль единоборств. Перед стартом спортсменов напутствовал помощник депутата Ильи Мительмана Александр Исаев.

Александр Исаев, член Команды Мительмана: «Я сам с 16 лет занимаюсь спортом и по сей день. Спорт — он тренирует не только силу тела и силу духа, но и такие качества, как дисциплину и порядок».

Дисциплине этих ребят позавидует иной взрослый. Из 100 участников каждый мечтает стать чемпионом. Никита — не исключение. 12-летний каратист несколько лет изучает боевое искусство и настроен только на I место.

Никита Палеев, участник соревнований: «Я хочу быть спортсменом по карате, потому что я уже начал и у меня, по-моему, хороший результат. У меня уже синий пояс с желтой полоской».

Правда, сегодня прыгнуть «с ножниц» и ударить «с вертушки» поклонникам Ван Дамма не удалось. Ребята демонстрировали технику ката — классические удары и блоки, с которых начинает каждый каратист.

Егор Куликовских, директор НКО ФСК «Джуниор»: «Мы проводим турниры, направленные не только на развитие единоборств, но и вообще спорта в целом, — для стимулирования наших воспитанников и вообще детей, чтобы они занимались спортом».

В другом конце зала завязалась горячая схватка. Здесь на татами вышли маленькие сумоисты. Для победы нужно уронить противника или вытолкнуть за черту. В спортивном азарте своим соперникам не уступали даже девочки. Такие клубные фестивали единоборств Команда Мительмана проводит уже четвертый год.

Александр Исаев, член Команды Мительмана: «Любые соревнования для детей — это, конечно же, в первую очередь, праздник. Мы как Команда Мительмана всегда участвуем в такого рода праздниках, в организации помогаем, и до этого помогали, и дальше будем помогать. Потому что для пропаганды детского спорта это очень важно».

В конце встречи определили победителей. Но для начинающих спортсменов дипломы и медали — не главное. Подобные встречи дают шанс установить личный рекорд и двигаться к новым вершинам.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость