Недетские взятки? Поборы в элитном челябинском лицее переросли в уголовное дело

17 апреля 2018 - 02:54

Жалобы на поборы переросли в уголовное дело. В элитном лицее Челябинска могли вывести крупную сумму денег, которая предназначалась для ремонта школы. По данным прокуратуры, речь идет о 250 000 рублей. На поборы в лицее нам ранее жаловались сами родители.

Мама ученика лицея №77: «У нас ребенка на протяжении четырех лет поднимали. И просили, чтобы деньги заплатили родители. Директор школы все это делает. Через учителей и активистов родителей».

В учебном заведении отказались комментировать уголовное дело. Директор лицея заявила, что к поборам, точнее к добровольным пожертвованиям, она не имеет никакого отношения.

Директор лицея №77: «К фонду «Кладезь» я обращаюсь только за финансовой помощью. Я комментировать эти события, эту статью не буду. Потому что у меня нет никакой информации о заведении уголовного дела. Все».

Информация о фонде и его руководителе находится в открытом доступе. Всеми делами, согласно документам, заведует Марина Некраш. Самое интересное, что юридический адрес совпадает с месторасположением лицея. Мы пытались связаться с благотворительницей, но ее телефон оказался выключен. Напомним, скандал в 77 лицее разгорелся еще в 2017 году. Тогда родители пожаловались на принудительные поборы.

Андрей Молчан, прокурор отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области: «Предварительные данные таковы, что данные денежные средства были похищены под видом ремонтных работ в лицее №77».

Если дальнейшее расследование подтвердит факт хищения денег, то виновным будет грозить уголовная ответственность.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость