Нелегальных маршрутчиков отправили в суд. Сотрудники ГИБДД задержали несколько незаконных перевозчиков, им грозит арест

6 августа 2019 - 06:27
Дмитрий Бочко, Кирилл Уланов

Сотрудники госавтоинспекции задержали несколько нелегальных микроавтобусов. Водители ездили по маршрутам, которые несогласованы с администрацией. Теперь незаконным перевозчикам грозят штрафы и даже арест до 15 суток.

«ТО проходим, каждую неделю, один раз. Каждый автобус проходит на нашем маршруте. Утром врач проверяет, техник техническое состояние проверяет. И тогда выпускают».

Кажется, ржавые ПАЗики — лучшие автобусы для Челябинска. Техническое состояния, уверяют водители, на высоте, хоть на гонки отправляй. У сотрудников ГИБДД мнение противоположное.

«Отстранение от управления и задержание транспортного средства в связи с неисправным рулевым управлением».

За такое нарушение водителю выпишут штраф, а автобус отправят на штрафстоянку. Сегодня в рейд по маршруткам вышло 40 экипажей ГИБДД. Сотрудникам помогает кандидат в губернаторы. Сергей Смышляев знает, где искать основные нарушения.

Сергей Смышляев, кандидат на пост губернатора Челябинской области: «Вот, пожалуйста, смотрите. Это является сидением для пассажиров, так называемого, общественного транспорта. Теперь представьте, что может произойти при резком торможении. Человек просто вместе с этой сидушкой окажется в какой части этого автобуса».

В случае экстренной остановки — такое сиденье может покалечить пассажиров. После проверки документов оказалось, что два ПАЗика ездят вообще нелегально. Их маршруты в администрации не утверждены.

«А куда деваться? Работать где-то надо, а работать не дают. Я вот работал на маршруте №51. И там же стоят на «Юности», и также и 51-й, и другие маршруты долбят. Все, абсолютно. Каких не коснись, все маршруты долбят».

У большинства ПАЗиков сразу находят целый ряд нарушений — от технического состояния до наличия необходимых документов. Сергей Смышляев подозревает, многие разрешения у водителей якобы поддельные.

Сергей Смышляев, кандидат на пост губернатора Челябинской области: «Чаще всего маршруты, даже у легальных, покупаются на конечных станциях, на один-два месяца. Где покупается и освидетельствование медиков, что он может выйти на маршрут».

Все за час сотрудники ГИБДД выявили около десятка нарушений. Водителям-нелегалам не повезло больше всех. Их судьбу будет решать судья — штраф или административный арест до 15 суток.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость