Ненужные подарки и что с ними делать?

2 января 2018 - 06:11

Итак, Новый год пришел, а вместе с ним — и мешок подарков. Какие-то мы ждали и желали, а какие-то подарены, просто «чтобы было».

Все эти ненужные статуэточки с символикой года, свечи, полотенца, вазочки, гигантские футболки с глупыми надписями и литература жанра «топовый бестселлер» — рука жаждет отправить все это на помойку, но так и не может подняться.

Чтобы не стать очередным помещиком Плюшкиным, чахнущим над хламом, от ненужных подарков стоит начать избавляться.

Выбросить

Корпоративная бейсболка и фигурка собаки, сделанная трудолюбивыми жителями Китая, а потому имеющая глаза на лапах. Вы сделали, что могли. Но дурацкий логотип с кепки никогда не сотрется, а глаза у страдальческого пса не переползут с лап на морду.

Выбросите эти вещи — не заставляйте их страдать еще больше.

Передарить

Этот способ работает, когда, например, книга, подаренная вам, занимает верхушки топов по продажам и читаемости. Но, — вот незадача! — вы мужчина и вам не нравятся женские романы околобдсмной тематики.

Но праздники Новым годом не ограничиваются. А значит женский романчик можно передарить — например подруге, у которой день рождение в январе.

Отдать нуждающимся

То, что вам не понравилась подареная шапка или рубашка, не значит, что вещи плохие. Но скорее всего, вы их никогда не оденете и они обречены на жизнь в стенах шкафа.

Однако вы можете отдать эти вещи нуждающимся. Например, в Челябинске действует социальная акция «Теплая помощь», направленная на сбор теплой одежды для бездомных.

Или просто отдать/продать

И тут на помощь выходят платформы по продаже вещей, в духе Avito и Юлы. Конечно, свечки там врядли кто-то купит, но дешевый миксер или слабенькие наушники — вполне могут.

Соцсети же переполнены пабликами в стиле «Отдам даром». И вот там обычно забирают все, особо не задумываясь.

Фото: 1000 идей, Beauty.ua, Men’s Health

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость