Необычные уроки физкультуры. В 11 школах Челябинска в ближайшее время появятся секции по гольфу

Поделитесь новостью с друзьями:

3 ноября 2015 16:54

Телеоператор
Режиссер




В Челябинске собираются растить смену Тайгеру Вудсу и Виджею Сингху. Заокеанских звезд гольфа может потеснить подрастающее поколение челябинских спортсменов. 

Физкультура в одиннадцати челябинских школах станет экзотичнее. Ученикам придется разбираться в паттах, свингах и слайсах. Для самих учителей знакомство с гольфом уже состоялось. Педагогов на экспресс-курсах обучили премудростям шотландской игры. 

Денис Жеребко, вице-президент ассоциации гольфа России: "По большому счёту, гольфа в нашей стране нет как массового вида спорта. Он представлен больше как вид отдыха. Челябинская область это такой пилотный проект и мы проводим здесь эксперимент. Гольфа здесь не было никогда, поэтому мы пришли и на белом листе начали рисовать".

Для начала на спортивной карте города появятся одиннадцать школьных секций по гольфу. Катать мячи в лунки пока будут в спортзале. Правда вскоре в Челябинской области обещают построить первую в стране гольфплощадку. Вход для детей сделают бесплатным.

Евгений Иванов, начальник управления по физической культуре спорту и туризму г. Челябинска: "Ну, играть в спортивном зале в гольф наверное будет неправильно. Здесь, я так понимаю, дети будут азы, основы изучать, а в дальнейшем уже есть некая перспектива о том, что в районе конно-спортивного комплекса могут появиться открытые поля для гольфа".

До того как выйти на зеленые лужайки с клюшкой наперевес - у челябинских физруков наверняка еще будет время подготовиться. Пока что педагоги признаются - белых пятен в новом для них виде спорта хватает.

Татьяна Пелипенко, учитель физкультуры школы №118: "Пока ещё серединка на половинку, так скажем. Пока ещё совсем не асы мы в этом деле, поэтому как раз пригодится этот набор - будем во время перемен, в свободное время, сами тоже себя образовывать".

Гольф пришел в Челябинскую область с легкой руки международного олимпийского комитета. Спортивные чиновники разрешили выступать гольфистам и регбистам в Рио. А это значит, что вскоре и овальный мяч может появиться в подсобках южноуральских школ. 

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

Теперь наши новости и в Моем Мире