Неподъемные деньги. Почему в Красноармейском районе к газу подключили только 6 домов?

Поделитесь новостью с друзьями:

13 марта 2018 20:09





Письма президенту и годы ожиданий. В Красноармейском районе запустили долгожданный газопровод. Сколько домов будет обогреваться за счёт голубого топлива?

"Нам приходилось вырубать лес наш, самый дорогой".

В 21 веке жителям поселка около Челябинска приходилось топить печи. Других обогревателей здесь не существовало.

Павел Матвеичев, корреспондент: "Благодаря новому газопроводу голубое топливо попадёт в деревни Пашнино-1 и Пашнино-2, тем самым обеспечив теплом 570 домов".

Это по бумагам. А в реальности технологическая революция коснулась только шести домов. Чтобы тепло охватило всех - местным жителям придется еще потратиться. Для большинства сумма - просто неподъемная. Артему, например, газификация обошлась больше 100 тысяч рублей.

Артём Гуркин, местный житель: "Это счастье было настолько долгожданным, что мы наверное еще до конца не ощутили. Всей радости газа. Потихоньку втягиваемся".

Подключение к газопроводу стало возможным только после обращения к президенту. Просьбы жителей местные чиновники просто не слышали. Причем для технологической революции много времени не понадобилось. Газификацию поселков провели за полгода. На строительство потратили больше 20 миллионов рублей из областного бюджета.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского муниципального округа: "Надо не забывать, что здесь еще базы отдыха есть и у них тоже огромное желание перейти с угольного или там с дровяного отопления и электричества - на газ".

На этом чиновники не планируют останавливаться. Уже в этом году собираются построить еще несколько новых газопроводов. В результате, к голубому топливу подключат не только базы отдыха, но и соседнее село Миасское.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

babyshop