«Непоказательная жертвенность». На Южном Урале мать просила арестовать её вместе с сыном-алиментщиком

31 августа 2018 - 02:10

Странный инцидент произошёл в мировом суде Пластовского района.

Жительница одного из сёл на рассмотрении административного протокола слишком обеспокоилась судьбой сына. Протокол был составлен судебными приставами в отношении 32-летнего местного жителя, уточняет пресс-служба регионального УФССП. Причиной стала неуплата алиментов на содержание и воспитание двоих детей.

Мужчина каждый месяц передавал бывшей супруге 100 рублей, поскольку не располагал средствами. Сельчанин не был трудоустроен. Однако приставы сочли, что это недостаточные аргументы, чтобы не помогать детям финансово. Мужчине был назначен платёж, рассчитанный на основании среднероссийской заработной платы. К августу долг алиментщика перед детьми достиг 291 тысячу рублей.

Отмечается, что мужчина проживал в деревне с мамой, при этом имущества не нажил. Свободное время сельчанин проводил за распитием алкоголя.

«Встречаться с ним удавалось нечасто: домой он приходил только ночевать, днём кочевал из компании в компанию или в поисках случайных заработков. Ограничительные меры на него не действовали, так как водительскими правами он не обзавёлся, за границу на отдых не собирался, отдавая предпочтение местным красотам», — рассказали в пресс-службе судебных приставов.

В июле нерадивого отца всё же привлекли к административной ответственности. Тогда на составление протокола он был доставлен принудительно, поскольку не реагировал на повестки и требования о явке. Мать должника потребовала от приставов, чтобы она сопровождала сына в поездке. Тогда ей пошли навстречу и разрешили не только присутствовать при составлении протокола, но и на его рассмотрении в суде.

Там, услышав, что отпрыска отправляют отбывать наказание в виде ареста на 10 суток, женщина начала просить судью и ее отправить вместе с сыном, желая скрасить мужчине суровый арестантский быт.

Тут приставов не тронула глубокая материнская привязанность. Они разъяснили женщине последствия дальнейшего уклонения сына от исполнения алиментных обязанностей. Женщине рекомендовано было как можно быстрее убедить ее мальчика найти официальную работу, чтобы начались регулярные выплаты и остановился рост задолженности. В противном случае её любимого сына ждёт уже уголовная ответственность за неуплату алиментов.

В настоящее время мужчина трудоустроен скотником в местном крестьянском предприятии. Каждый раз, когда сын самовольно не выходит смену, его мать звонит приставам и требует, чтобы они немедленно приехали и отвели на работу.

Фото: 1743.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость