Непостоянный март. На Южный Урал надвигаются метели и кратковременное похолодание

6 марта 2019 - 05:19

7 марта в отдельных районах области порывы ветра могут достигать 20 м/с. Кроме того, в регионе сменится ветер и принесёт с собой минусовые температуры уже к вечеру.

После тепла на Южный Урал снова идёт похолодание. Вместе с ним жителей региона ожидают метели и гололёд, предупреждает МЧС. Понижение температуры до – 5 градусов в горах возможно уже завтра днём. При этом в Челябинске и регионе температура будет ещё около 0 градусов. Отдельные порывы ветра могут достигать скорости 20 м/с.

В ночь с четверга на пятницу температура воздуха понизится до 12 градусов холода. При прояснении возможно похолодание до – 22 градусов. Скорость западного ветра составит 10 м/с, порывы до 17 м/с. В праздничный день южноуральцев ждёт похолодание до – 3 градусов с порывами ветра до 13 м/с.

Однако 9 марта температура снова пойдёт на повышение. Днём в регионе синоптики прогнозируют до + 3 градусов, и даже при максимальном ночном похолодании температура не опустится ниже – 18 градусов. По области в ближайшие дни ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, но местами возможен небольшой снег.

В Челябинске самым холодным днём также станет 8 марта. В ночь на пятницу в городе похолодает – 17 градусов. Температура воздуха в городе днём составит 3 ниже ноля. В ночь на 9 марта в Челябинске ожидается – 10 градусов, но уже днём воздух прогреется до + 2.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтактеи в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость