Неправильный диагноз чуть не стоил жизни трехлетней девочке из Челябинска

31 июля 2017 - 01:06

Недолеченный фарингит привел ребенка на операционный стол. Мама малышки теперь добивается наказания для врачей. Женщина уверена: медики не провели полноценное обследование, потому не могли вовремя поставить диагноз и назначить необходимые лекарства.

«Маме поможешь солнышко нарисовать. Нет? — Я буду домик рисовать. — Вот смотри, рисуем кружочек».

Уроки рисования и арифметики для Вики теперь проходят только дома. Садик девочка не посещает с мая. В канун дня победы малышка разболелась: поднялась температура, врачи диагностировали простуду, назначили обычные в таких случаях лекарства. Жар удавалось сбить, но ненадолго. Спустя несколько дней приходилось вновь вызывать педиатра из поликлиники. История длилась до тех пор, пока на шее у девочки не появилась огромная шишка. Ребенка увезли на скорой в хирургию.

Екатерина Макарян: «После операции ее сразу в реанимацию, 5 дней она пролежала в реанимации, через день, 4-го числа ей сделали повторную реанимацию, потому что шея так же набухала, опять гной. У меня муж поседел, я сама поседела, похудела. Ну, слава богу, обошлось, нам врачи вообще никакой надежды не давали, говорили: молитесь».

После выписки Макарян вновь отправились в поликлинику, только уже не за врачебной помощью, а за извинениями. Почему врачи ставили диагноз простуда, когда температура держится почти месяц. И почему не назначено дополнительное обследование?

Наталья Усманова, главный врач поликлиники №14: «Я вам говорю, идет служебное расследование, изъяты документы первичные, проводится анализ, рецензии, изучаются все документы, после этого будет дано какое-то заключение».

Свою проверку ведет городское управление здравоохранения. Подключится к делу, возможно, и прокуратура. Мама Вики планирует написать заявление в надзорное ведомство. Перенесшей две операции девочке сейчас предстоит долгая реабилитация. Не исключено, что в садик она сможет пойти только через пару лет.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость