Несемейные люди порой счастливее тех, кто в браке

23 августа 2015 - 13:15

Такие выводы сделали ученые после ряда многолетних исследований.

 

Чтобы чувствовать себя счастливым, не обязательно жениться. Это выяснилось в ходе эксперимента с участием почти 4 тысяч человек в возрасте от 18 до 90 лет. Часть из них на момент исследования не имели стабильных отношений, другие же, напротив, много лет находились в браке. Психологи и социологи выяснили, что одинокая жизнь не хуже семейной, а для некоторых даже лучше. Те холостяки, которые не испытывали потребности в стабильных отношениях, как правило относились к группе интровертов. Психический склад таких людей характеризуется замкнутостью, не желанием устанавливать контакты с окружающими и концентрацией на своем внутреннем мире.

Любовные истории, как известно, всегда связаны со стрессом, а этим людям, как говорят исследователи, спокойнее жить без эмоциональных конфликтов. Но всё же в большинстве случаев, семья и отношения способны творить чудеса. Женатые мужчины признавались, что только после знакомства со своими вторыми половинками ощущали себя по- настоящему счастливыми и спокойными.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость