Несколько жителей и один пожарный с метлой: на Южном Урале спасли от огня деревню

1 мая 2019 - 10:27

Трагедия едва не произошла в деревне Нижние Караси Чебаркульского района.

По рассказам местных жителей, виновником мог быть фермер, который жег сухую траву на своем поле.

«Трагедии удалось избежать благодаря нескольким жителям деревни и одному пожарному с метлой. Фермер пустил палы на своем поле, огонь распространился на огромную территорию», — рассказал корреспонденту 31tv.ru Владимир Рязанов.

Пожар произошел еще 27 апреля, но известно о нем стало только сейчас.


Отметим, с сегодняшнего дня во всех муниципальных образованиях Челябинской области вводится особый противопожарный режим. Ограничен вход и въезд в леса для всех граждан.

«Это необходимая мера. На предстоящие майские праздники прогнозируют теплую и ветреную погоду, что будет способствовать возникновению и быстрому распространению лесных пожаров. Все наши службы находятся в режиме повышенной готовности, во всех муниципалитетах будет обеспечена координация сил и средств по предупреждению чрезвычайных ситуаций», — сказал исполняющий обязанности начальника Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Всего с начала пожароопасного сезона в Челябинской области ликвидировано 150 лесных пожаров на площади более 1500 гектаров.

Напомним, ранее житель Уйского района, осуществляя сельскохозяйственный пал, сжег около 83 гекторов леса. Ущерб составил более 1 млн рублей. Ведутся следственные работы.

Фото, видео: Владимир Рязанов

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость