Неуловимая «четверка». Челябинцы потеряли автобусы популярного маршрута

Челябинцы потеряли автобусы популярного маршрута. Проехать от остановки Мамина до ЮУрГУ на муниципальном транспорте сейчас практически нереально. В чем причина?
16 октября 2019 - 17:00
Татьяна Коробицына, Дмитрий Пищулин, Денис Оснач

Час ожидания ради 30-минутной поездки. Автобусы маршрута №4 стали практически неуловимыми. Перебои с транспортом привели к массовым опозданиям жителей.

«- Ходят они очень плохо. И вообще безобразно, никогда так не ходили, как нынче. — Полтора года назад, когда я работала, ходил отлично, ничего не могу сказать. Что сейчас случилось – не знаю. — Очень долго ждешь. Целый час или еще больше. — Через 1 час 15 минут ходит по расписанию. Автобусы на Мамина стоят».

Странная ситуация. Особенно в городе, где всеми силами пытаются вернуть былую популярность автобусам. Челябинцы согласны пересесть на муниципальный транспорт, но не готовы ждать его часами. В автобусном депо успокаивают возмущенных пассажиров – ситуация скоро разрешится.

Тамара Крупина, диспетчер: «Дело в том, что у нас сады летом, они тоже должны формироваться, а во-вторых, это же моменты такие, как бы сезонные».

В управлении транспорта озвучили другую версию проблемы. Перебои могли возникнуть из-за аварийного состояния автобусного парка. Многие машины сейчас находятся в ремонте.

Максим Кичеев, начальник управления транспорта г. Челябинска: «Это не хватает, это малое количество, то есть там должно быть в районе 14-15 автобусов. Мы рассчитываем, что полностью укомплектуем данный маршрут уже по принятию новых автобусов».

Ожидается, что новые низкопольные автобусы выйдут в рейс уже на этой неделе. Машины распределят между маршрутами №4 и №34.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость