Неумирающий бизнес. В Челябинске прошла конференция для руководителей похоронных предприятий России

6 декабря 2018 - 06:29
Павел Матвеичев, Михаил Яцук

В Челябинске может появиться похоронное такси. Специальное приложение для быстрого вывоза умерших в городские морги презентовали на конференции для руководителей ритуальных агентств. Инновацию сегодня обсудили в южноуральской столице. Как изменится неумирающий бизнес?

«Клиент сегодня стал настолько требовательным к тем услугам, которыми мы занимаемся».

Похоронное такси, сайт памяти и паспорт захоронений. Новинки в сфере ритуальной помощи сегодня обсудили в южноуральской столице. На конференции присутствовали 30 членов похоронной корпорации из Екатеринбург, Москвы, Тюмени, Омска, Уфы и Нижнего Тагила.

Андрей Цветнов, директор корпорации: «Мы собираемся не просто так, абы куда приехать, потому что в Челябинске есть, что посмотреть. Наверное, уникальный патологоанатомический центр, он по-моему единственный в стране, ответственно могу заявить. Такого я еще нигде не видел».

Ритуальный комплекс в Челябинске — один из значимых в России. Руководители похоронных предприятий приезжают в столицу Южного Урала, чтобы не только поделиться секретами бизнеса. Но и увидеть, как помогают людям в трудную минуту. По словам руководителей, такие конференции нужны в первую очередь для обмена опытом и знакомства с новыми идеями.

Дмитрий Еремин, директор ритуального агентства «Мемориал-сервис №1»: «Мы предлагаем вот этот вот паспорт захоронений, он уже на самом деле давно работает — с 2016 года. Люди, которые своих родственников хоронят, получают документ, в котором указано место захоронения».

Официальный документ с фотографией мемориала и точным адресом уже разрекламировали по всем регионам. Сегодня паспортом захоронения заинтересовались ряд руководителей из других областей. Не исключено, что в ближайшем будущем данный документ начнет использоваться по всей стране.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость