Невозможное возможно. Дима Билан из Аши отправился служить в президентские войска

Поделитесь новостью с друзьями:

14 ноября 2017 19:22

Корреспондент




Южноуральский Дима Билан отправился служить в Президентский полк. Молодой человек предпочел плац, казарму и военные сапоги. Как проходит служба в элитных войсках? И по каким критериям выбирают кремлевскую стражу?

"Для того, чтобы проходить службу в Кремлевских войсках, с собой практически ничего не нужно. Можно взять бритвенный набор, шампунь, ну, из дополнительных средств гигиены".

Все равны как на подбор. Рост только - 180 см, вес 70 кг. Шрам на лице или ожог на теле могут стать причиной отказа. Призывники шутят, на службу допускают только идеальных молодых людей. Они даже внешне немного похожи. "Близнецы" из президентского полка - элита российской армии.

Константин Михайлов, рядовой Президентского полка: "Я прошел десяток медицинских комиссий: если точнее - 12. Прошел допрос ФСБ, прошел в городе собеседование, здесь множество собеседований. И вот буквально, я узнал, что попал, вчера".

Среди 15 красивых и здоровенных счастливчиков есть даже своя знаменитость. Однофамилец известного российского певца - Дмитрий Билан. Он знает точно, невозможное возможно. Чтобы попасть в президентский полк, даже пришлось оставить спортивную карьеру. Гастроли и выступления на сцене молодого человека никогда не привлекали. Звездной жизни он предпочел звезды на погонах.

Дмитрий Билан, рядовой Президентского полка: "Нет, не пою. Люди узнают, конечно, сначала удивляются, но потом свыкаются, все нормально. Мне нравится дисциплина, и будущее хорошее - я хочу по контракту остаться и служить".

Отбор в элитные войска проходил в течение 4 месяцев. На службе кремлевская стража будет охранять государственных деятелей, сопровождать грузы и нести почетные караулы возле вечного огня в Москве.

Евгений Роженко, военный комиссар Челябинской области, полковник запаса: "Я всегда горжусь тем, что с Челябинской области каждую осень 15 человек отбираются, очень тщательно отбор проходят и идут служить в этот полк".

Призывники отправятся на службу уже сегодня. И если солдатские сапоги придутся в пору, увидеть южноуральских парней можно будет на главном параде страны 9 мая.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook