Невыгодная сделка. Жительница Южного Урала потеряла 400 тысяч, пытаясь продать авто в интернете

11 августа 2019 - 03:24

Преступник нашел жертву на крупном ресурсе бесплатных объявлений.

Полицейские из Уйского района расследуют уголовное дело по факту мошенничества. С заявлением к ним обратилась 56-летняя жительница села Уйское.

Дама опубликовала на известной торговой интернет-площадке объявление о продаже автомобиля. Спустя некоторое время ей позвонил незнакомый мужчина, сказав, что желает купить машину. Но для внесения предоплаты в 50 тысяч рублей попросил продиктовать ему номер банковской карты.

— Злоумышленник пояснил, что для получения данных денежных средств требуется выполнить ряд действий на банковском терминале. В результате выполненных операций потерпевшая предоставила незнакомцу доступ в личный кабинет интернет-банкинга, на котором находилась сумма в размере более 400 тысяч рублей. Затем мужчина заявил потерпевшей, что он ошибочно внес на ее банковскую карту не 50, а 400 тысяч рублей, попросив хозяйку объявления перевести указанные деньги ему обратно. Женщина, не задумываясь о том, что незнакомец обманул ее и перевел на ее банковскую карту не принадлежащие ему денежные средства, а сумму с ее же счета, перевела принадлежащие ей деньги в сумме 413647 рублей на номера мобильных телефонов, которые он продиктовал в ходе телефонного разговора, — описали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции устанавливают личность подозреваемого и напоминают: ни в коем случае не сообщайте свои данные, номера банковских карт и платежные пароли третьим лицам.

Фото: 56nv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость