Незрячие челябинцы три года пытаются добиться ремонта асфальта во дворе

11 июля 2017 - 01:55

Около многоэтажки, в которой живут незрячие челябинцы, образовались глубокие ямы. Жильцы с ограниченными возможностями уже 3 года не могут добиться, чтобы во дворе проложили новый асфальт.

Ходьба с препятствиями. Целую полосу преград приходится преодолевать жителям Калининского района, чтобы добраться до аптеки. Всё бы ничего, но Зинаида передвигается на ощупь. Полностью незрячая пенсионерка признается, не раз спотыкалась и падала на этой дороге.

Зинаида Елсукова, местный житель: «Эти кругом ямы, идти невозможно абсолютно, идем по этим ямам, одна споткнется, вторая споткнется, друг за дружку держишься и идешь».

Дом по улице Салавата Юлаева строили специально для слабовидящих. Здесь почти 40 незрячих семей: «Кто-то лишен зрения частично, а кто-то ослеп полностью. Жалуются на ямы в асфальте местные жители уже три года. Но помогать инвалидам чиновники не торопятся. Незрячие так и ходят, спотыкаясь о неровный асфальт, набивают шишки и синяки.

Александр Студеникин, местный житель: «И, наконец-то, приехали, после того как мы посетили приемную президента и нам в течение недели этот колодец заасфальтировали, а там падала наша женщина, слепая падала в этот колодец».

На этом проблемы незрячих челябинцев не заканчиваются. Несколько лет они добивались, чтобы рядом с домом появилась остановка. Знак установили, а вот павильон, который не защищает даже от ветра, поставили в нескольких десятках метров.

Александр Студеникин, местный житель: «Автобусный знак остановки, все маршрутки останавливаются, не доезжая самого остановочного комплекса, даже слепые и пассажиры между оградой и маршрутками бегут».

Нашей съемочной группе чиновники Калининского района пообещали выехать на место и проверить качество дорог. Но о результатах рейда в администрации сообщать отказались. Теперь незрячие инвалиды намерены штурмовать приемную президента.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость