«Ни экипажа МЧС, ни ДПС не было». Челябинские автолюбители уверяют, должной помощи на трассе М-5 спецслужбы якобы не оказывали

11 декабря 2017 - 01:27

Южноуральские автомобилисты жалуются на спецслужбы. По словам водителей, в период снегопада автомобилистам на трассе якобы не была оказана должная помощь.

Около тысячи людей находились в снежной ловушке. Автомобили стояли лоб в лоб, проехать было невозможно. На протяжении 12 часов помощи со стороны МЧС и ГИБДД не поступало. Кроме этого в заторе оказались автобусы с детьми.

Кирилл Маляровский, участник затора: «Автобус, который стоял ближе к нам, ребята с него подошли. У них заканчивалось топливо, ребята сказали, что у них нет ни воды, ни пищи у детей. Мы поинтересовались, что такое, они говорят — бензин уже заканчивается, дети мерзнут. Мы спросили, а что МЧС? Они говорят, никого нету: ни экипажа МЧС, ни ДПС — никого не было».

По словам очевидцев, автолюбителям пришлось самостоятельно добираться до ближайшей АЗС. После топливо передали водителю автобуса, в котором находились школьники. Проблемы с движением возникли и в городе. Автомобилисты жаловались на нечищеные дороги. Хотя чиновники заявили, после снегопада они подключили около 150 единиц техники ночью и 80 машин днем.

Евгений Тефтелев, глава города Челябинска: «Естественно увеличиваются заботы по уборке снега, у меня на сегодняшний день поручения главам, УК, в кварталах — тротуары надо делать».

Напомним, в минувшие выходные снегопад застал врасплох водителей на трассе М-5. По данным синоптиков, в выходные снег на Южном Урале выпал до 35 см. Сейчас автодорогу расчистили от снега, пробок нет, движение восстановлено.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость