«Ничего не предприняли». Ночной пожар в Челябинске попал на видео

3 сентября 2018 - 10:59
Екатерина Качинская

Жители Металлургического района выложили в соцсети ролик, на котором запечатлена горящая скамейка.

«Что-то сгорело в больничном городке на Румянцева», — прокомментировал автор ролика.

При этом пользователь отметил, что рядом стоял полицейский автомобиль, однако служители закона, по словам снимающего, не предприняли никаких мер к ликвидации пожара.

«Огнетушитель-то должен быть в машине. Просто стояли и смотрели, как горит», — возмутился автор ролика.

Местные жители не одобрили и поведение самого снимающего.

«Что-то горело в больничном городке на Румянцева. Причём рядом стоит кретин и снимает на телефон, и ничего не предпринимает. Мозг-то должен быть в голове. Пожарных вызвать или помощь предложить. Просто стоял и смотрел, как горит», — написал в комментариях к посту один из пользователей, перефразировав автора.

В пресс-службе городского управления МВД сообщили, что ни в пятницу, ни в субботу, когда предположительно было снято видео, сообщений о пожаре в полицию не поступало. Что и логично, поскольку о возгорании следует сообщать в пожарно-спасательную службу. Возможно, полицейский экипаж проезжал мимо и заметил возгорание, информацию о котором передал пожарным.

В пресс-службе регионального управления МЧС пояснили, что ЧП в больничном городке произошло 30 августа. Вызов в пожарную часть поступил в 23:57. На участке вспыхнул мусор, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. С возгоранием справилась одна единица техники.

Установить, кто вызвал спасателей, корреспонденту 31tv.ru не удалось. Как уточнили в ведомстве, при таких происшествиях подробные данные о звонивших не собираются.

Отметим, что полицейской машины в ролике не видно.

Фото: скриншот видео vk.com/ «Подслушано ЧМЗ (Official)»

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость