Никакого алкоголя. Роспотребнадзор рассказал, как выбирать сладкий новогодний подарок ребенку

10 декабря 2018 - 03:57

В преддверии новогодних праздников, Роспотребнадзор напомнил о том, что покупая сладости для ребенка в магазине нужно учесть несколько важных рекомендаций.

Во-первых, подарки нужно покупать в местах организованной торговли, а не у перекупщиков или сомнительных уличных продавцов. Для этой цели годятся магазины, торговые базы, официальные рынки.

Во-вторых, обратите внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть прочной, плотно закрытой, не мятой и не деформированной. Сразу же нужно проверить срок годности сладостей.

Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

Покупая сладкий подарок ребенку, рекомендуется отдавать предпочтение тем наборам, в составе которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, кулинарных и кондитерских жиров, соевых продуктов, ароматизаторов, подсластителей.

В кондитерских изделиях не должно быть алкоголя, натурального кофе, компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у детей.

Согласно стандартам, производитель должен указывать на упаковке следующую информацию:

— массу продукции;
— состав подарка (наименование всех входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления);
— дату фасовки;
— срок и условия хранения;
— наименование, юридический адрес изготовителя;
— пищевую ценность;
— наличие единого знака обращения продукции на рынке (ЕАС).

Если же вы планируете собирать сладкий подарок сами, то помните, что не стоит класть в подарок скоропортящиеся продукты, шоколад лучше добавлять по минимуму, так как он чаще всех остальных сладостей вызывает аллергию.

Самым полезным печеньем для детей раннего возраста, впрочем, как и для всех других возрастных групп, является галетное печенье.

Фото: talentoenexpansion.wordpress.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость