Николай Валуев открыл челябинский турнир. В столице Южного Урала прошел чемпионат по футгольфу

10 июня 2019 - 16:41
Дмитрий Бочко, Тимур Боташев

Уникальный спорт для Южного Урала. В Челябинске прошел региональный чемпионат по футгольфу, который организовало Законодательное собрание. Популяризацией необычной игры занимается Николай Валуев. Как известный боксер оценил кубок Челябинской области?

Николай Валуев, депутат Государственной думы, президент Федерации футгольфа России: «Сейчас мы играем на лугу. Тем и хороша игра, что мы ее можем организовать в любом месте, где есть открытое пространство. Стоит его только подготовить — все в одинаковых условиях».

Демократичный и доступный для всех. Николай Валуев представил необычный для Челябинска вид спорта — футгольф. Задача — забить мяч в лунку, которая находится на расстоянии в 50 метров от точки удара. Чем меньше попыток — тем больше баллов, а значит и ближе победа. У каждого игрока — свой мяч, который специально маркируют.

«- Надо вот с этим расчетом пинать. Не с таким, а вот с таким. — Ну, да, четкий план. — Для левшей».

На поле вышли сборные администраций, профсоюзов и другие. Команда Законодательного собрания области в прошлом году победила на первом турнире по футгольфу. Теперь лучший результат решили повторить. Депутаты на каждой лунке обсуждают стратегию игры. В сборной у каждого спортсмена своя роль.

Михаил Видгоф, депутат Законодательного собрания Челябинской области: «У нас команда уже сыгранная, но не в этом виде спорта. Мы часто играем в хоккей в валенках. То есть взаимопонимание у нас на высоком уровне. Здесь что-то получалось, что-то не получалось. А так, конечно, получили удовольствие огромное. Это что-то такое новое, необычное. Все любят футбол, а это такая смесь футбола и гольфа».

Открыл чемпионат в Челябинске известный боксер и депутат Госдумы Николай Валуев. Титулованный спортсмен — президент Всероссийской федерации футгольфа. С южноуральцами Валуев играет второй раз.

Николай Валуев, депутат Государственной думы, президент Федерации футгольфа России: «Челябинск принимает наш турнир уже во второй раз. Законодательное собрание вносит этот вид спорта и турнир в сетку своих событий спортивных. Это очень хорошо и спасибо. Потому что нам очень важно иметь в России региональные федерации».

Это необходимо, чтобы футгольф был настоящим видом спорта. В прошлом году футгольф был признан федеральным министерством спорта официальной дисциплиной.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость