Никто не пострадал. В Челябинске школьники устроили массовую стрельбу

Поделитесь новостью с друзьями:

14 февраля 2018 14:34





Школьники устроили массовую стрельбу в Челябинском спортивном клубе. Больше полусотни подростков взяли в руки оружие, чтобы завоевать медали. Как не нарушить закон при использовании пневматики? И во что разрешено стрелять детям?

"Оружие направляем, при всех своих манипуляциях, только в сторону мишеней".

Направлять ствол на людей - строго запрещено. Даже если очень хочется почувствовать себя спецагентом.

Правда, вместо суперсовременных ГЛОКов у этих снайперов - ретро-оружие. Пистолет Марголина разработали еще в послевоенное время. В боевых действиях он участия не принимал. Зато на таких "пушках" выросло не одно поколение стрелков - именно их используют для тренировки молодых снайперов.

" - У тебя на осечку сколько было рассчитано? - На осечку? 3. - На, теперь пробуй".

Александр Деркач, тренер высшей категории: "Мальчикам больше сейчас нравятся пострелушки компьютерные, а девушки, как настоящие амазонки, занимаются практической стрельбой, стреляя из пистолета и винтовки".

Причем для стрелков оружие - ближе друга. Если у начинающих общие пистолеты, у профессионалов - индивидуальные. Они очень тщательно подходят к выбору "ствола". Снежана пока не обзавелась личным пневматом - по закону дети не могут его хранить. Но связь с оружием чувствует почти на генетическом уровне. И папа, и бабушка девочки - профессиональные стрелки.

Снежана Тулумбаджян, участница соревнований: "Когда я беру его в руку, я чувствую что я беру в руку руку своего папы. И почему то мне так кажется, очень кажется. И я поднимаю, чувствую его поддержку, и я как будто стреляю вместе с ним".

Но в основном рассчитывать приходится на свои силы. Чтобы показать лучший результат, спортсменам необходимо набрать максимальное количество очков: с 25 метров 10 раз попасть в "яблочко". Самый меткий отправится на всероссийские соревнования и по праву сможет назвать себя снайпером. Хотя спортсмены уверяют: снайпер и стрелок - принципиально разные вещи.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook