«Никто не просил вас рожать». Уральская чиновница заявила, что государство не должно молодежи

5 ноября 2018 - 18:30

В Свердловской области разгорается скандал, связанный с громким высказыванием директора департамента молодежной политики региона.

В интернете разгорается новый скандал. Не успели люди забыть о саратовском министре труда, которая заявила, что можно «жить на 3500 рублей в месяц, питаясь макаронами и кефиром», как на этот раз прославилась 29-летняя жительница Екатеринбурга Ольга Глацких. Ее речь со встречи со школьниками и подростками вызвала резонанс в сети. Главной темой было создание площадок, на которых бы развивалась молодежь, но когда речь зашла о финансировании, чиновница высказалась.

«У молодежи, у подрастающего поколения, складывается понимание того, что государство нам все должно. Нет. Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили — государство не просило вас рожать, если идти от истоков. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности. Каждый родитель считает, что его ребенок самый лучший, самый талантливый — это нормальная позиция. Но если вы так считаете, вкладывайтесь в своего ребенка. Государство организует мероприятия — вы думаете, это дешево? Нет. А зарплаты, коллеги не дадут соврать, копеечные — и у чиновников, и у госслужащих. На сегодняшний день позиция: нужно совмещать и возможности, которые дают государство, и те, которые вы сами ищете, вместе с родителями. Меняйте это в своих головах и у друзей: вам государство ничего не должно, это ваша жизнь, вы должны сделать все сами. А мы, представители государства, вам в помощь».

Речь чиновницы тут же вызвала бурю негатива. Например, что государство просит рожать, и молодые семьи рассчитывают на какие-то льготы, а другие высказались о том, что люди платят налоги, которые должны идти именно на нужды народа.

Фото: Youtube. com канал ЭХО-ТВ 24

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость