Нокаут при VIP-свидетелях. Денис Лебедев положил на лопатки бойца из Турции Хизни Алтункая

10 сентября 2018 - 04:01
Павел Матвеичев, Денис Афанасьев

На международном боксерском турнире в Челябинске Денис Лебедев победил бойца из Турции Хизни Алтункая. Удачное возвращения многодетного отца на боксёрский ринг увидели порядка 8 тысяч южноуральцев. Свидетелем триумфа 39-летнего бойца стал и наш корреспондент Павел Матвеичев.

День города под ударом. В Челябинске состоялся грандиозный международный боксерский турнир. В преддверии праздника на арене «Трактор» вечер красочных боев устроили бойцы из 8 стран. В третьем по значимости поединке под своды главной арены города вышел челябинский боксер — чемпион Европы Алексей Евченко. Его поединок с аргентинцем Бруно Ромаем продлился 6 раундов и завершился техническим нокаутом.

Алексей Евченко, боксер-профессионал: «Бой был не сложный для меня, я как бы видел соперника, понимал что я выигрываю, и мне нужен был вот этот вот тайминг, пройти определённое количество раундов. Я его видел, как начало атаки, пару боковых конечно не увидел, но ничего, бывает».

Все пришедшие, — а их набралось порядка 8 тысяч человек, — пришли увидеть возвращение на ринг Дениса Лебедева. Поддержать возрастного бойца приехали звезды мирового бокса и почетные гости турнира: абсолютный чемпион мира в тяжелой весовой категории среди профессионалов Майк Тайсон, двукратный чемпион Европы Константин Цзю, «Сибирский Рокки» Руслан Проводников и экс-чемпион мира южноуралец Мурат Гассиев.

Мурат Гассиев, боксёр, экс-чемпион мира по версии IBF: «Все бои Дениса с большим удовольствием смотрю, посчастливилось поприсутствовать, в живую посмотреть на этот бой. Бой будет очень интересный, конкурентный. И после долгого простоя — это как раз тот соперник, который нужен Денису. И в скором будущем он уже будет готов к большим боям».

Забитая до отказа арена «Трактор» овациями встречала выход Дениса Лебедева на ринг. Свой поединок боксеры начали с разведки дистанции. Во втором раунде российский боец по прозвищу «Белый Лебедь» попал по печени, и Алтункая присел на одно колено. В третьем раунде после очередного удачного удара левой рукой боксер из Турции уже не смог подняться.

Денис Лебедев, боксер суперчемпион WBA 2017 и чемпион мира WBA 2017: «Урал всегда радует, очень радует отношение и гостеприимство. Вот меня чуть на мелкие кусочки не разорвали, в хорошем смысле, понимаете. Москва, Подмосковье — немножко публика избалована мероприятиями, а здесь люди простые и добрые».

Международный боксерский турнир в Челябинске организовала «Русская медная компания». Благодаря нокауту теперь на счету Дениса Лебедева 31 победа в 34 поединках. Удачное выступление даёт ему шанс в будущем выйти на ринг против абсолютного чемпионата мира Александра Усика.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость