Нормативы в норме. Роспотребнадзор проверил воду в питьевом источнике Озерска

8 апреля 2018 - 05:46

Нарушений нормативов в пробах воды из озера Иртяш — главного питьевого источника Озерска – не выявлено. Исследование было проведено после заявления о многократном превышении хлора на очистных сооружениях Кыштыма.

«По результатам лабораторных исследований проб воды, взятых 6 апреля на территории Кыштыма и Озерска, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии Челябинской области, превышения гигиенических нормативов выше предельно допустимой концентрации не установлено», сообщают в Центре управления кризисных ситуаций ГУ МЧС.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в озеро Сазоново, которое находится недалеко от Кыштыма, было сброшено большое количество хлора. Такой сброс мог обернуться катастрофой для жителей Озерска, так как из озера Сазоново вредные вещества могут попасть в Иртяш — питьевой источник озерчан.

Министр общественной безопасности региона Евгений Савченко прокомментировал эту ситуацию и заявил, что питьевому источнику Кыштыма ничего не угрожает.

Власти Кыштыма и Озёрска устанавливают источник вредных веществ. Ситуация находится на контроле Министерства экологии Челябинской области и областного Роспотребнадзора.

Фото: foto-planeta.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость