Новая жизнь Габриэллы. Врачи и зоозащитники спасли бродячую собаку, упавшую в яму с гудроном

Врачи и зоозащитники спасли бродячую собаку, упавшую в яму с гудроном. Чтобы отмыть животное, потребовалось почти 10 литров масла. Теперь для бывшего двортерьера ищут хозяев.
14 октября 2019 - 17:30
Мария Минина, Денис Оснач

2 месяца назад собака по кличке Габриэлла была чернее ночи. Каким-то образом она упала в яму с гудроном. Обнаружили это челябинцы, которые подкармливали бродячую собаку. Они вызвали зоозащитников, чтобы спасти животное.

Владимир Шиленко, руководитель организации «Гуманный отлов кошек и собак»: «За 2 месяца сняли интоксикацию с собаки, очистили от гудрона, часть пришлось вымывать, потратили около 10 литров масла. Ну, а часть гудрона все-таки выбрили, побрили ее полностью».

Банные процедуры пришлось проводить под наркозом — Габриэлла была очень напугана. Собаку отмыли и начали лечить. После гудрона на коже оставались ожоги.

Альбина Габдрашитова, ветеринарный врач: «Проводилось лечение в течение месяца: это делают внутривенные капельницы. Сейчас у собаки все хорошо, она готова к вакцинации, стерилизации».

В клинике Габриэлле ввели комплексную вакцину и даже оформили паспорт. На передержку ее пока забирают волонтеры. Собаке нужно немного прийти в себя и заново научиться доверять людям.

Ольга Шкода, председатель зоозащитной организации «Шанс»: «2 месяца она просидела в клинике в клетке, понятно, что ей нужно заниматься, чтобы она начала доверять людям, чтобы она привыкла к выгулу. Думаю, девочка освоится очень быстро, она молоденькая. Через 10 дней она уже будет готова к стерилизации, и после 10 дней будем искать ей самые лучшие ручки».

Это поначалу Габриэлла выглядит перепуганной. Освоившись на новом месте, собака становится спокойной и доброжелательной. Сейчас ей нужен дом и любящий хозяин. Через пару недель волонтеры готовы отдать животное. Связаться с зоозащитниками можно по телефону: 8(950)737-95-37. Есть у активистов и группа ВКонтакте — «Центр помощи животным «Шанс». Там можно узнать о судьбе бездомных животных больше. Для своего хозяина Габриэлла готова стать преданным другом, ведь, как известно, именно дворовые кошки и собаки — самые верные товарищи.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость