Новая поликлиника и кристально чистая вода. Аша получит помощь областных властей

12 сентября 2017 - 12:57

На 82 процента без примесей. Скромными результатами реконструкции очистных сооружений ашинские власти поделились с руководством области. Работа встала из-за нехватки средств на покупку нового оборудования. С какими еще проблемами столкнулись чиновники из горно-заводской зоны?

» — Вот это что? — Цех механической очистки. Там песколовки, решетки. — Просел фундамент что ли? — По всей видимости, да. — Надо экспертизу сейчас проводить, узнавать, что случилось».

Вместе с фундаментом просели несколько этапов очистки воды в Аше. После механического цеха она должна идти на биологический блок, где пока нет оборудования. А затем — на станцию ультрафиолетового обеззараживания. Она, к счастью, функционирует.

Николай Симачков, начальник цеха очистных сооружений: «Раньше обеззараживание у нас было хлором жидким, а он опасный. Чтобы у нас не было опасного производственного объекта, перешли на ультрафиолетовое обеззараживание».

Затянувшаяся реконструкция, которая длится 6 лет, на качестве воды сказалась. Очистные сооружения, построенные в 60-ых годах, сейчас способны на большее.

» — Сейчас какая степень очистки? — 82 процента».

Тем не менее в воде содержится фосфор. Чтобы справиться с проблемой, нужно завершить реконструкцию очистных сооружений. Деньги на это пообещал выделить губернатор. По словам Бориса Дубровского, через два года Аша получит кристально чистую воду. Еще раньше решится проблема со старой поликлиникой, прогремевшей на всю страну.

«Вообще в аварийном состоянии, уже и пол проваливается, и потолки, и все-все-все, в общем, его только под снос».

Из старого здания терапевты и узкие специалисты переедут в бывший профилакторий. Сейчас помещения там ремонтируют. На новую поликлинику выделено больше 70 миллионов рублей.

» — Косметический или что-то будет? — Некосметический. Сверху сделана стяжка с гидроизоляцией. — Есть понимание, что они могут держать? — Да, конечно, там армирование сделали, ограждение смонтировали новое».

Когда все будет готово, в поликлинику завезут новое оборудование и мебель. Первых пациентов врачи примут уже этой осенью.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Facebook и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость