Новая схема челябинского трамвая

Поделитесь новостью с друзьями:

6 сентября 2015 15:17





Ради удобства пассажиров южноуральские активисты разработали новую схему движения трамваев в столице Южного Урала.

Схема челябинского трамвая

Авторами работы являются Илья Бирман и Александр Караваев. Стоит отметить, что сама схема движения трамваев не изменилась, лишь обновился дизайн. Из нововведений видно, что вместо названия остановки "Улица Пушкина" , на схему нанесено просто "Пушкина". Подобная история также и с остановками "Юность" и "Колющенко".
Еще одним новшеством, которое наверняка оценят горожане и гости Челябинска, стало то, что на карте появились маршруты другого общественного транспорта. Их линии обозначены менее яркими цветами, но вполне читаемы. На карту также нанесены некоторые городские объекты, такие как Челябинский металлургический комбинат и лесопарковые зоны.
Из минусов можно отметить отсутствие на схеме расположенных в черте города остановочных пунктов пригородных электропоездов. Не указаны так же оба автовокзала, да и городская география передана весьма приблизительно. Авторам возможно придется добавить на схему основные пересадочные узлы, которых сейчас просто нет. Понять, где с трамвая можно пересесть на тот,  или иной маршрут автобуса сейчас практически невозможно. Зато у схемы есть собственный логотип. Над гербом города появился пантограф, токоприёмник стоящий на всех трамваях.

Активисты уже разместили новую схему в социальных сетях, что является частой практикой при таких нововведениях. Не так давно студия Артемия Лебедева именно опираясь на мнения пользователей всемирной сети определила финальный дизайн схемы московского метрополитена. Теперь эти схемы размещены в вагонах столичной подземки.

Напомним, что сейчас в Челябинске действует 17 маршрутов трамвая.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter