Новое лицо. В Челябинске отремонтировали старейшее отделение хирургии

8 ноября 2018 - 06:02
Мария Полевщикова, Денис Афанасьев

В областной больнице обновили отделение челюстно-лицевой хирургии. Впервые за 72 года там провели капитальный ремонт. Поменяли все – от мебели до оборудования в операционных и процедурных кабинетах.

«- Ну давай, смотри, это кто? — Львенок и черепаха. — Дальше? — Карлсон. — А это? Мой любимый мультик. — Мама и мамонтенок».

Может показаться, мать и ребенок оказались в комнате развлечений. Но так ярко и красочно теперь выглядят детские палаты в отделении челюстно-лицевой хирургии в областной больнице. Здесь есть все для удобства маленьких пациентов: просторные кровати, хорошее освещение, книжки и раскраски. Но самое важное для родителей — возможность находится рядом со своим ребенком.

Елена и Алиса: «Большое спасибо, что меня разместили вместе с дочерью, потому что дети с 6 лет уже одни лежат. Но мы так подумали, что мы еще совсем маленькие, одни не справимся. Конечно, очень удобно. И ребенку это моральная поддержка. Не представляю, как бы она одна здесь тут была».

Отделение челюстно-лицевой хирургии находится в одном из старейших зданий больницы. Корпус был построен после войны. За 72 года здесь проводили лишь косметические работы. Капитальный ремонт удалось начать только в 2017. И вот спустя год, двери отделения распахнули для пациентов.

Александр Алабугин, заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии областной клинической больницы: «У нас изменилось полностью отделение. Полностью, 100%. То есть был капитальный ремонт с переносом перегородок, стен. То есть полностью перепланировалось отделение. Стало комфортно всем. И врачам, и сестрам, и пациентам тем более».

Кроме просторных палат, в отделении изменились и процедурные кабинеты. А операционный блок оснащен по последнему слову техники — новые дыхательные аппараты, столы, которые находятся на пульте управления, и яркие светильники.

Илья Бондаревский, заместитель главного врача по лечебной работе хирургического профиля: «Учитывая трехмиллионное население области, — и детей и взрослых, — конечно, потребность в этом отделении есть. Койки наши не пустуют, они всегда заняты, поэтому оно востребованное, нужное».

Отделение челюстно-лицевой хирургии рассчитано на 40 человек. Лечить травмы и воспаления сюда приезжают взрослые и дети со всего региона. Всего в области находится три таких отделения: два из них в Челябинске и одно в Магнитогорске.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость