Новосинеглазово свяжет с городом путепровод. Алексей Текслер распорядился приступить к проектированию магистрали

2 августа 2019 - 07:47
Мария Минина, Кирилл Уланов

Глава региона Алексей Текслер сегодня, во время рабочей поездки по Челябинску, распорядился приступить к проектированию магистрали. Сейчас дорога из Новосинеглазово проходит через железнодорожный переезд. Какие еще объекты в Советском районе проинспектировал глава региона?

Вечные пробки и множество жалоб в администрации всех уровней. Дорога, которая связывает Новосинеглазово с городом, пролегает через железнодорожные пути. Нередко он закрыт — из-за этого возникают заторы.

«- А когда зимой проблемы из-за плохих погодных условий усугубляются, еще более это ощутимо. — У вас проектные проработки есть? Проектно-сметная документация? Что вы сделали, чтобы эту проблему решить?»

Ранее деньги на строительство магистрали не выделяли, потому и предварительных расчетов не делали. Сейчас власти попытаются решить проблему за счет федерального бюджета.

Алексей Текслер, глава Челябинской области: «Договорились с городом, что они начнут проектирование объекта. Постараемся включить в федеральные программы соответствующие. «Безопасные и качественные дороги», либо новую программу по мостам и путепроводам. И постараемся этот объект в ближайшее время начать делать».

Судьба еще одной дороги, — рядом со школой искусств на улице Некрасовская, — уже решена. На грязь и ямы челябинцы ранее пожаловались главе региона в соцсетях. Оказалось, мэрия еще до поездки промониторила Instagram Алексея Текслера.

«- В ближайшее время, я думаю, в августе выполнить работы по этой дороге. — В августе? — Отыгран контракт не так давно. Ну, так совпало. — Оперативно вы. Мне удивить вас не получилось? — Да. Мы мониторим Instagram».

К концу ноября также должна быть сдана половина моста, соединяющего улицу Дарвина и Троицкий тракт. Зимой рабочие должны приступить к разбору другой части путепровода. А следующим летом — достроить мост. Ускориться Алексей Текслер попросил подрядчиков, работающих в сквере рядом с институтом музыки. К 20 августа завершить основную часть проекта.

«- А лавочки и прочие архитектурные формы когда будут готовы? — К 1 октября. — К зиме. Ясно. — Параллельно будет еще освещение».

В другой части Советского района мечтают о спортивном благоустройстве. Здесь есть стадион, сюда приходят заниматься начинающие футболисты. Однако за полем мало следят.

Алексей Бочкарев, папа воспитанника спортивной школы: «Есть такой специальный трактор, которым чешется и приводится в нормальное состояние газон. Поднимается трава, поднимается подсыпка. Но этого ничего не делалось, трава вся легла. А если трава легла — стадиону конец».

О проблемах с полем, воротами и о том, как родителям приходится за свой счет арендовать залы для тренировок, челябинец рассказал Алексею Текслеру.

«Все, что касается тренировочного процесса, надо посмотреть. Наталья Петровна, разберитесь».

Одновременно с этим разговоры идут о строительстве целого спорткомплекса на территории стадиона. Здесь должны появиться беговые дорожки, бассейн, волейбольная площадка. Футбольное поле придется переделывать. По распоряжению Алексея Текслера, не к 2021 году, а к 2020. Реконструкция ждет и культурные объекты. В порядок приведут здание кинотеатра Пушкина.

Элеонора Халикова, начальник Управления культуры администрации г .Челябинска: «Изменится фасад, он будет тот же самый, потому что это объект культурного наследия. Он покрасится. Он обновится, то есть он будет соответствовать времени».

На приведение фасада в приличный вид потратят 55 миллионов рублей. Завершение работ намечено на июнь 2020 года.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость