Новостройку в Копейске не хочет брать на свой баланс ни одна управляющая компания. Конкурс должны были провести еще летом

27 декабря 2017 - 13:48

Тариф выше, чем у соседей. Жители новостройки в одном из микрорайонов Копейска протестуют против расценок управляющей компании. За обслуживание и ремонт хотят брать больше 30 рублей в то время, как в городе установлен тариф в 18 рублей. Почему стоимость выше, но дом уже несколько месяцев никто не обслуживает?

«Купил 3 месяца назад квартиру и не могу никак въехать».

В свою студию Мазгар Галимянович наведывается изредка. Одно время не было отопления, потом выключали свет и воду. Новостройку не обслуживает ни одна управляющая компания. Пенсионер не то, что заселяться боится — ремонт начать не может.

Мазгар Бикбанеев: «Счетчики поставлены, газомер поставлен — все, что от меня зависело, сделано. Но квитанции не получал».

Пожилой мужчина боится, что рано или поздно выставят огромный счет. Правда, для начала нужно найти управляющую компанию. С той, что обслуживает этот микрорайон, жильцы общего языка не нашли. Камнем преткновения стал тариф на ремонт и обслуживание. Для их дома выше, чем для соседних танхаусов.

Елена Булаева, собственница квартиры в микрорайоне «Премьера»: «Почему тариф в 1,5 раза отличается, я не понимаю. Мы выбираем эту управляющую компанию, но с тарифом не в 31 рубль, а в 18 рублей, который утвержден администрацией Копейского городского округа».

В управляющей компании объясняют: в стоимость включено обслуживание котельной. А для жителей соседних домов тоже хотели ввести повышенный тариф.

Андрей Бутаков, директор управляющей компании: «Мы произвели расчет, представили собственникам, вышло даже выгоднее, чем в Копейске и в Челябинске. Так как они отказались, мы ввели средний тариф, но нам это невыгодно, и новые дома мы с этим тарифом принимать не будем».

Да и для старых управляющая компания планирует ввести повышенный тариф. Вопросы у жильцов остались и к копейским чиновникам. Почему администрация сразу после приемки дома, — еще в начале лета, — не провела конкурс среди управляющих компаний? Чиновники приступили к работе сейчас.

Николай Щиголев, начальник управления городского хозяйства Копейского городского округа: «Мы вот сейчас этот тариф обсчитаем, глава города его утвердит, будет тариф для этого дома, будет аукцион. — Какой тариф будет? — Не знаю».

Если тариф не придется по вкусу ни одной управляющей компании, расценки поднимут и конкурс проведут вновь. Собственники тем временем пишут жалобы: в антимонопольную службу, Госжилинспекцию, а также в администрацию президента. Ведь не за горами новогодние каникулы, и в случае коммунальной аварии на помощь к жильцам никто не придет.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость