Новый год на казахский и немецкий лад. В Доме дружбы народов прошла необычная елка

29 декабря 2018 - 04:40
Мария Минина, Денис Оснач

Новый год на чувашский, казахский и немецкий лад. В Доме дружбы народов прошла необычная елка. Туда приехали сразу 4 Деда Мороза. Кто такие Хель Мучи и Вайнахтсман?

«- Живу в густом лесу. В дупле на старом дубе орешки я грызу. Кто это? — Белочка — Молодец! Белочка! Заходи, моя хорошая».

На входе — загадки от Бабы Яги и маленького казачка. В холле — новогодние мастер-классы. А в зале — целых четыре Деда Мороза.

Аяз Ата: «Казахский Дед Мороз живет в степи. Он поздравляет весь народ, разъезжая в санях на конях. С собой берет он внуков, которые помогают ему раздавать подарки и исполнять казахский танцевальный флэшмоб».

Компанию казахскому волшебнику составляют немецкий Вайнахтсман и чувашский Хель Мучи. Последний, по идее, должен путешествовать с сундучком желаний и самоваром, но на празднике решили ограничиться национальным костюмом.

Хель Мучи: «А сегодня у меня такой костюм, чтобы дети запомнили, на мне национальный чувашский костюм. Черный цвет — цвет земли. Чувашские земледельцы любят что-нибудь выращивать, садить. Плюс, черный цвет солидный. Я хотел быть солидным Дедом Морозом».

Не обошлось, конечно, без русского Деда Мороза и Снегурочки. Для трехлетнего Мирона утренник в Доме дружбы народов стал первым в жизни.

Ксения Бердникова: «Очень здорово, что объединяют народы. Познакомились с другими Дедами Морозами. Даже не знали, как их зовут».

На многонациональную елку пригласили 75 семей. От 4 Дедов Морозов каждый ребенок получил солидный подарок — полкилограмма конфет.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость