Новый способ ликвидировать очередь в детские сады придумали в Челябинске

Поделитесь новостью с друзьями:

19 января 2016 14:14

Корреспондент




Два в одном. Чтобы справиться с очередями в детские сады, дополнительные группы начали открывать в челябинских школах.   

Маленькая Варя в детский сад ходит второй день. С собой она всегда берет любимую куклу Дашу, чтобы поиграть вместе с ней в кубики. Пока вместе с Варей в группе находится ее мама. Но девочке здесь нравится, и уже скоро она отпустит родителей на работу.

Оксана Кормилицына, мама: "Вчера из садика пришли, она спрашивает, когда пойдем опять в садик? Хочу в садик! Пока все нравится, надеюсь, что и дальше все будет нравиться".

С тех пор, как в Челябинске повысился уровень рождаемости, необходимость в дошкольных учебных заведениях возросла. Сегодня в городе работает почти 400 детских садов. Но потребность в них все равно остается. Поэтому на базе учебных заведений открываются дополнительные группы для дошколят.

Зоя Ростова, директор детского сада: "Наш садик открыт 1 сентября 2014 года. Но было принято решение создать 2 малозатратные группы. В школе были созданы группы за счет части обеденного зала, группы продленного дня и кружков дополнительного образования".

Это учебное заведение соединяет в себе детский сад и школу. Такое слияние учебных экономит бюджет муниципалитета, помогает легче адаптироваться детям и организует преемственность в образовании.

Евгений Тефтелев, глава города Челябинска: "Сегодня мы перешли к решению задачи по приему детей от полутора до трех лет. Дети пошли в первый второй раз с родителями. Приятно видеть счастливые лица".

За 12 месяцев администрация Челябинска планирует открыть больше 2 тысяч дополнительных мест для дошколят. Особое внимание уделяется устройству в детские сады малышей от 1,5 до 3 лет, которых в регионе насчитывается больше 7 тысяч.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter