«Нужно ускорить подготовку к Новому году». Губернатор области пообещал держать на личном контроле ход подготовки

3 декабря 2018 - 05:36
Вячеслав Ватутин

Глава региона взял на личный контроль ход подготовки к празднованию Нового года. Огни должны загореться во всех муниципалитетах на этой неделе. Также Борис Дубровский затронул тему уборки дорог от снега. Губернатор остался недоволен работой дорожных служб.

На аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский попросил глав муниципалитетов ускорить подготовку к празднованию Нового года. По его мнению, иллюминация должна быть уже установлена и запущена. Глава региона приводит в пример южноуральскую столицу. Здесь в выходные сдали в эксплуатацию светодиодные инсталляции на Кировке. Причем, огней там будет в два раза больше. Вместо девяти — 18 километров новогодних гирлянд.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Это, конечно, не только для гостей, но и для горожан. Чтобы они ощутили заботу со стороны правительства и глав территорий».

Губернатор затронул тему очистки дорог от снега. На прошлой неделе коммунальщики, по словам властей, не справились с задачей. Челябинск просто утонул в сугробах. А водители встали в 10-бальных пробках. С центральных же улиц снег убрали лишь ночью. Глава области заявил, что снег должен убираться регулярно, ведь столица Южного Урала готовится встретить международные форумы. Сюда съедутся главы сразу нескольких государств. Главное, не упасть в снег лицом.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Необходимо продолжать очистку снега. Убирать снег, увозить с накопительных площадок, где они появились. Собственно, что помогает нам готовится к предстоящим снегопадам. И поддерживать внешний вид города».

Губернатор пообещал держать ситуации на личном контроле. В случае неисполнения требования главы региона, чиновников ждут жесткие санкции.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость