Нужны ли скворечники? Челябинcкие орнитологи сомневаются, что птицы будут селиться в деревянных домиках

1 апреля 2015 - 09:49
В челябинском зоопарке решили квартирный вопрос диких пернатых. На территории возвели «Птицеград» — такое громкое название получили несколько десятков скворечников.

Птичьи домики принесли школьники. Работники зоопарка заверили детей — в ближайшее время сюда из леса переселятся зеленушки, мухоловки и пищухи. Новое жилье поможет птицам обзавестись семьей. По словам специалистов, пернатые самцы не могут завлекать самку, не имея своего гнезда.

Анатасия Омельченко, методист зоопарка: «К сожалению, дуплистых деревьев у нас не много, их вырубают, мы можем помочь птичкам — сделать скворечники, это действительно увеличивает численность певчих птиц-дуплогнездников в наших лесах и парках».

Правда, сотрудники зоопарка сами не до конца уверены, что пернатые будут гнездиться именно в этих домиках. По мнению орнитологов, чтобы высиживать яйца, птицам нужно более просторное жилье. Возможно, птахи будут прилетать сюда просто на обед.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость