Нырнули за штрафом. Управление безопасности проводит рейды по закрытым пляжам Челябинска. Как горожане реагируют на инспекторов?

17 июля 2019 - 07:15
Альбина Гатиятуллина, Дмитрий Пищулин

Управление безопасности проинспектировало закрытые пляжи. Несмотря на то, что на многих водоемах купаться запрещено, — челябинцы продолжают отдыхать на привычных территориях. Сегодня рейд не обошёлся без драк. Почему инспектору пришлось расплатиться кровью за работу?

«А вы в курсе, что вы сейчас искупались и совершили административное правонарушение? Что в данном месте запрещено купание? Видите, какое здесь неисследованное дно ужасное?»

Разъяснительные беседы на берегу сегодня проводит управление безопасности. В воде Первого озера купание разрешено только на платных пляжах. Бесплатные не прошли проверку и в этом сезоне не работают. Здесь не расчищен берег и не дежурят спасатели. Однако, экономные жители Тракторазаводского района не хотят переплачивать за отдых. Нарушители буквально вырывают протокол из рук инспекторов и рвут в клочья.

«Этим вы нарушаете ещё хуже. Вы в курсе, что это злостные умышленные действия?»

Такие склоки привлекают внимание других отдыхающих. Поэтому, услышав про штрафы, горожане быстро вылезают из воды. В итоге за пару часов на этом пляже составили всего два протокола. Спустя несколько дней нарушителям придется выложить 500 рублей. Впрочем, сегодня расплатились не только отдыхающие. Инспекторы за такие проверки платят кровью. После рейда у одной из сотрудниц — ссадины. Досталось не только проверяющим, но и полицейскому, сопровождающему рейд.

Такие конфликты происходят регулярно. Зачастую, когда протокол составлен, челябинцы думают, что терять уже нечего — и лезут в драку. Туристов под градусом не пугают ни полицейские, ни статистика смертей на челябинских водоёмах. Буквально на днях здесь утонул маленький ребёнок.

Людмила Мякушко, начальник отдела обеспечения безопасности на воде: «Девочка, к сожалению, находилась в воде без надзора взрослого. И получилось так, обстоятельства ещё не уточнены, однако, она была найдена в воде уже без признаков жизни».

Зачастую ЧП происходит из-за легкомысленности взрослых. Многие приезжают на закрытые пляжи с литрами алкоголя. Пока челябинцы в пьяном угаре отдыхают от родительских обязанностей, дети без присмотра массово тонут в водоёмах. Только с начала лета на Южном Урале зарегистрировано 12 детских смертей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость