О чем предупреждал человечество Стивен Хокинг? Основные тезисы и мысли ученого

Поделитесь новостью с друзьями:

14 марта 2018 11:04





В связи со смертью известного британского физика-теоретика Стивена Хокинга корреспонденты 31tv.ru решили вспомнить основные тезисы и мысли ученого, которых он придерживался в течение своей жизни.

Стивен Хокинг предупреждал об угрозе внеземной жизни.

"Во Вселенной со 100 миллиардами галактик, каждая из которых содержит сотни миллионов звезд, маловероятно, что Земля является единственным местом, где развивается жизнь».

По его мнению, во Вселенной огромное количество планет, похожих на Землю, и человечество активно пытается найти контакт с внеземным разумом посылая сигналы. Это крайне опасно, ведь пришельцы могут оказаться «космическими мародерами», которые хотят поживиться ресурсами и поработить землян.

Физик так же предупреждал о том, что людям необходимо активно искать новый дом. В ближайшие 100 лет жителям Земли грозит вымирание из-за изменения климата и риска ядерной войны.

У Хокинга был и конкретный взгляд на вопрос существования Бога.

"Если у Вселенной было начало, мы можем предполагать, что у нее был и создатель. Но если Вселенная является самодостаточной, не имеет границы или края, значит, она не была создана и не будет уничтожена. Она просто существует. Где же тогда место для ее создателя?"

До 20 века считалось, что Вселенная - вечна и неизменна. Хокинг смог доказать, что это не так.

"В свете от далеких галактик происходит смещение в сторону красной части спектра. Это означает, что они удаляются от нас, что Вселенная расширяется", - говорит он.

Стивен Хокинг заявлял, что для людей есть еще одна актуальная угроза. Стремительное развитие искусственного интеллекта может представлять угрозу для человечества.

«Боюсь, искусственный интеллект может полностью заменить людей. Если сейчас люди разрабатывают компьютерные вирусы, то в будущем кто-то сможет создать искусственный интеллект, который будет способен улучшать и воспроизводить самого себя. Это станет новой формой жизни, которая превзойдет человека», — считал ученый.

Напомним, что Стивен Хокинг скончался в возрасте 76 лет. Физик-теоретик более 50 лет страдал латеральным амиотрофическим склерозом.

Фото: Русский Еврей

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

babyshop