О мусоре и не только. В южноуральских школах собираются ввести уроки эковоспитания

28 сентября 2018 - 19:15

Уроки для детсадовцев и экскурсии — для старшеклассников. Сегодня на площадке Общественной палаты Челябинской области обсудили вопросы экологического образования. Сейчас в регионе существует несколько десятков проектов.

Феликс Панов, член Общественной палаты Челябинской области: «Воспитывать правильное отношение к защите окружающей среды, отношение к природе. Наши общественники давно занимаются экологическими проектами, в том числе по экологическому образованию».

Эксперты уверены, тему экологического воспитания необходимо включать в образовательные программы с самого раннего возраста. Так, например, общественная организация «Время Че» проводит свои экологические уроки в детских садах Южного Урала. За три года действия программы о раздельном сборе мусора и сохранении природы активисты рассказали в трехстах учреждениях. К тому же, особенно популярными среди подростков стали экологические смены в летних лагерях отдыха.

Яна Куприкова, первый заместитель министра экологии Челябинской области: «Поддержка деятельности в указанном направлении осуществляется нами по ряду направлений: информационная поддержка, организационная, образовательная и, что немаловажно, финансовая».

В этом году минэкологии на поддержку экологических проектов выделили около одного миллиона рублей. Общественники считают, что сумму необходимо увеличить.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость