О правах и льготах — доступным языком. В Челябинске выпустили методичку для многодетных семей

27 августа 2019 - 07:00

О льготах на понятном языке. Многодетным семьям Южного Урала помогут разобраться с правами.

В аппарате уполномоченного по правам человека выпустили специальную памятку. На разработку методички ушло около двух лет. Составителям приходилось постоянно добавлять изменения — так часто менялось законодательство в соцсфере.

Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека Челябинской области: «Для нас было важно перевести сложный язык законодательства на простой язык обывателя, для того чтобы простые люди могли очень быстро сориентироваться и понять о том, какие у них есть права и льготы».

Теперь любой родитель трех и более детей сможет узнать о плюсах своего положения. Это и увеличенный размер выплат за ребенка, и возможность устроить малышей пораньше в детский сад.

Лидия Щичко, многодетная мать: «Можно посещать разные места и культурные в том числе, это очень интересно, многие семьи заинтересованы в расширении жилищных условий. У нас этот вопрос решен, но это все равно очень важно для людей, которые решаются на достаточно большое количество деток».

Брошюру планируют раздавать в перинатальном центре и ЗАГСах. Есть она и в электронном варианте. В Челябинске наблюдается настоящий бум многодетного материнства. Только с начала месяца особый статус получили четверо женщин, у них родились сразу трое детей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость