«Обещали и не сделали». Дольщики «Речелстроя» вышли на одиночный пикет к федеральному Правительству

16 февраля 2019 - 11:42

На пикет к зданию Правительства в Москве 15 февраля вышел один из дольщиков скандального «Речелстроя». По словам челябинцев, на такие меры они идут, так как решения вопроса с недостроенными домами до сих пор нет.

Также, по их словам, региональное правительство и минстрой не делают ничего для того, чтобы ускорить решение проблемы. В прошлом году область приняла поправки в закон, согласно которым застройщикам, взявшим на себя обязательства по возведению недостроев, будут выделяться компенсационные участки земли.

Однако «Западный луч», который занимается достройкой домов после банкротства «Речелстроя», до сих пор не получил такие земли. А чиновники, по словам дольщиков, ссылаются на то, что не существует федерального порядка выделения компенсационных земель.

«Но ссылаться мало! Мы же живые люди!!! Сколько можно ждать?! Каждый день ожидания обманутый дольщик страдает финансово, так как вынужден как-то существовать и оплачивать съемную квартиру, содержать семью и платить ипотеку за воздух. Уже не будем говорить о моральном страдании… Видимо, по мнению местных чиновников, это нормально. Не думаю, что они понимают такие трудности жизни…» — пишут активисты в своем обращении в соцсетях.

Пикетом активисты просят федеральных чиновников разработать и утвердить Порядок выделения земель.

Напомним, «Речелстрой» оставил без квартир порядка 2000 южноуральцев. «Западный луч» взял на себя обязательства застройщика — количества дольщиков сократилось до 1000, однако 6 домов по прежнему остаются недостроенными. Южноуральцы намерены выходить на пикеты вплоть до саммитов, если строительство не сдвинется с места. Так, активисты подали в администрацию города заявление о проведении митинга на Алом поле. Если власти согласуют проведение акции — дольщики «Речелстроя» выйдут на митинг 2 марта.

Видео: vk.com (Инициативная группа Чурилово Лейк Сити)

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость