Обманул более 500 дольщиков. В Челябинске на застройщика завели уголовное дело

Поделитесь новостью с друзьями:

19 мая 2017 19:01

Корреспондент




Уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков возбудили в Челябинске после прокурорской проверки.

По данным надзорного ведомства, из 19 домов, возводимых ООО «Речелстрой», по 17-ти сроки ввода в эксплуатацию неоднократно переносились. В настоящее время производство строительно-монтажных работ на 11 объектах приостановлено. Речь идет о жилом комплексе «Чурилово Lake-City», где неустановленные лица из числа руководства ООО «Речелстрой» похитили денежные средства участников долевого строительства.

Всего в строительство было вовлечено 1512 дольщиков, совокупные вложения которых составили более 2 млрд рублей.

Наталья Сафронова, дольщик:

"Благодаря нашему застройщику, дети - это вообще под вопросом, потому что хочется все-таки жить в своем жилье. На данный момент - срок перенесен на конец 18 года. По факту, наш дом не строится, около дома разобрали кран. Перспективы что что-то начнет строится, они туманны".

Светлана Александрова, дольщик:

"Уже третий год ждем, я одна воспитываю двух детей, снимаем квартиру и плюс еще плачу ипотеку. Очень тяжелое положение".

Как пояснила корреспонденту 31tv.ru cтарший помощник прокурора области Наталья Мамаева, речь идет о достаточно крупной сумме ущерба, поэтому до проведения судебно-бухгалтерской экспертизы точные цифры не называются. На настоящий момент известно, что от действий застройщика пострадали более 500 дольщиков.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Челябинской области.

Фото: uralpolit.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook