Обманутые дольщики Челябинска объединились и вышли на пикет

Поделитесь новостью с друзьями:

16 мая 2017 18:30

Телеоператор
Корреспондент




Обманутые дольщики объединились. Челябинцы, чьи квартиры не могут достроить уже несколько лет, вышли на пикет. Чем закончилась массовая акция протеста?

3 миллиона за жизнь в съемной комнате. Инвалид Сергей не может въехать в свои квадратные метры с 2015 года. Дело в том, что челябинская администрация подала иск на акционерное общество и хочет, чтобы застройщика, у которого Сергей купил квартиру, признали банкротом из-за долга по аренде земли.

Сергей Естехин: "Это, наверное, единственное в стране, когда администрация виновата в том, что дом перестали строить. Я так понимаю, если есть проблемы между администрацией и застройщиком, сначала дайте дом достроить, потом уже долгом занимайтесь. Получается, интересы администрации важнее интересов дольщиков".

Вместе с колясочником на акцию протеста вышла еще сотня челябинцев. Дольщики бояться не дожить до сдачи собственных квартир. Организаторы пикета считают, массовая акция окажет большее влияние на недобросовестных застройщиков.

Елена Насихова, организатор пикета: "Мы, конечно, хотим, чтобы нас услышали, чтобы увидели, проблема как бы глобальная вообще. Приняли меры, мы хотим увидеть результат, мы хотим заехать в свои квартиры".

Небольшие сдвиги уже есть, сегодня к челябинцам вышли представители недобросовестных строительных компаний и чиновники.

Валерий Школьников, начальник управления строительной политики: "Были внесены изменения в закон Челябинской области, предоставление земли без торгов тому застройщику, кто возьмет на себя обязательство построить своё жилье и не менее 15% отдать под расселение обманутых дольщиков".

По словам чиновников, такие застройщики уже есть на примете. Но конкретных сроков пока никто не называет.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook