Обманутые дольщики Сребрянского разбили палаточный лагерь у копейского недостроя. Покупатели квартир грозят устроить голодовку

18 июля 2019 - 07:14

Переехали жить на улицу. Обманутые дольщики Сребрянского разбили лагерь у копейского недостроя. Южноуральцы намерены жить в палатках все лето, пока строительство злополучного дома не возобновят. Наш корреспондент побывал на месте событий и знает подробности.

«У меня уже мысли до того доходили: подняться в квартиру, поставить буржуйку, банально биотуалет поставить. С ребенком на съёмной квартире. Ладно сейчас жена хотя бы на работу вышла, чуть полегче, хотя бы чуть-чуть».

Подобная ситуация сейчас практически в каждой семье обманутых дольщиков. Поэтому в 30-градусную жару горожане с маленькими детьми вынуждены ночевать буквально на улице. Дольщики разбили здесь палаточный городок на все лето.У южноуральцев больше нет сил снимать квартиры и оплачивать ипотеку. В конце дня на стройку пришлось вызывать реанимацию. Пожилому мужчине стало плохо. Аномальная жара и недостаток воды привели к солнечному удару.

Надежда Михаленко, фельдшер: «Он, конечно, расстроился. С утра целый день находится на жаре, питания, воды не совсем достаточно. Но экстренности в госпитализации пока нет».

Сюда на самый знаменитый копейский недострой переехали больше 10 молодых семей. Обманутые дольщики Сребрянского намерены организовать круглосуточное дежурство. Ведь стройку просто разворовывают. По словам южноуральцев, на территорию несколько раз приезжала странная газель. Грузчики быстро стаскивают в машину металл и какие-то трубы. В последний раз машина просто не рискнула заехать на территорию. Когда водитель увидел увидел палаточный лагерь, он развернулся и уехал.

Многоэтажки на Коммунистическом проспекте должны были сдать еще в 2016 году. Сейчас дом практически готов. Осталось доделать лифты, кровлю, кое-где вставить окна. 267 семей просто в отчаянии — их постоянно кормят обещаниями. Недавно жители записали видеообращение Владимиру Путину. Но до сих пор не получали ответа. Сегодня к обманутым дольщикам тоже никто не приехал. Чиновники прокомментировали ситуацию только журналистам.

Вячеслав Коробейников, начальник отдела контроля за долевым строительством: «Публично правовая компания Фонд защиты дольщиков, город Москва, принимает на себя обязательства. Процедура предусматривается такая: подается заявление в Арбитражный суд на банкротство и в процессе банкротства дом будет достраиваться. В настоящее время Министерством подготовлены и переданы документы все в Фонд защиты для того, чтобы Фонд подал заявление в Арбитраж».

На застройщика ООО «Стройвыбор» давно завели несколько уголовных дел. Сам Сребрянский сейчас находится в СИЗО. Впрочем, материалы следствия обманутым дольщикам никто не показывает. Жители уверяют, расследование ведется крайне медленно. Чтобы ускорить работу правоохранительных органов и чиновников из министерства строительства, дольщики намерены ночевать здесь все лето. Уже завтра южноуральцы планируют скосить траву и поставить дополнительные палатки.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость