Общественники предлагают ограничить социальные сети для подростков

12 октября 2017 - 02:45

Доступ в популярные социальные сети могут ограничить. Общественники уверены — сайты опасны для подростков. Об этом активисты рассказали чиновникам и силовикам на конференции по национальной безопасности.

Нет моральных барьеров. Общественники уверены, всемирная паутина — угроза национальной безопасности. Миллионы картинок и демотиваторов в сети про убийства и разгульный образ жизни подрывают неокрепшую психику школьников. Об этом сегодня на конференции «Национальная безопасность и молодежная политика» рассказали эксперты.

Яна Амелина, секретарь-координатор Кавказского геополитического клуба (г. Владикавказ): «Но самое главное, экзистенциальная сторона проблемы — это, что молодежь не от хорошей жизни смотрит эти глупые картинки и ставит лайки демотиваторам «убей ребенка». Нет конечно, эту молодежь надо чем-то серьезным занять».

Как уберечь ребенка от вредоносных сайтов или не дать подростку вступить в секту? Вопросы безопасности молодежи на конференции обсуждали психологи, силовики и чиновники. Мероприятие такого масштаба в Челябинской области решили провести впервые. Организатор обсуждений — Челябинская ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, — пригласили специалистов из Уфы, Москвы и Краснодара.

Сергей Спиридонов, генеральный директор Челябинской ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб: «В стране повышается роль общественных организаций, в том числе и для решения общественно-важных государственных задач. И сегодня наша ассоциация является коммуникатором на одной площадке».

Николай Каклюгин, председатель регионального отделения ООО «Матери против наркотиков»: «Очень остро стоит в Челябинске. Это и молодежные субкультуры, так называемые АУЕ. Это нео-пятидесятники — религиозное движение, которое в принципе по всей стране, но особенно активно в регионах. Ислам — также есть проблема, связанная с миграционным, ваххабитским движением — это классика, в принципе, по стране».

Все эксперты пришли к единому мнению — только объединившись, получится обезопасить подростков от экстремистского и террористического влияния. Самое простое решение — занять молодежь спортом.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость