Общественность услышали? Челябинские чиновники подумают над установкой шумозащитных экранов на новой развязке

15 февраля 2018 - 01:10

Никакой грязи и шума. Челябинские чиновники готовы установить защитные экраны на новой развязке в центре города. Сделано это будет, если специальная экспертиза подтвердит превышение допустимых норм. Так власти ответили на претензии общественников, которые выступили против возведения нового моста. С чем еще не согласны активисты?

Матвей Минибаев, корреспондент: «В Челябинске разморозили строительство развязки, которая простаивала более 10 лет. Работа идет полным ходом, сейчас производиться сварка конструкций, куда будет установлена опора для будущего моста».

У строителей плотный график — новая магистраль должна быть готова саммиту ШОС. Работы будет много — до этого трехуровневых развязок в Челябинске еще не строили.

Алексей Струговец, представитель компании-подрядчика: «Сейчас ведем подготовительные работы, параллельно на объекте ведутся работы по устройству свайных фундаментов и устройству росфергов. Сейчас за моей спиной видим, строительство железобетонного росферга и вязка арматурных каркасов».

Ради новой магистрали жителям некоторых домов на улице Нагорная придется менять прописку. Строения, которые встанут на пути, просто снесут, а владельцев расселят. Против развязки выступили челябинские урбанисты. По мнению общественников, территория рядом с рекой должна быть отдана пешеходам, а не автомобилистам.

«Это будет такое вертикальное препятствие для смога и он будет концентрироваться здесь. По нашим оценкам, концентрация будет в 4 раза больше, чем буквально в 500 местах отсюда на улице Кирова. Это ужасно, еще шум — шумовое загрязнение».

Но городские власти о выхлопах вблизи озера будто и слышать не хотят. А вот вопрос с шумоизоляцией обещают рассмотреть.

Владимир Алейников, заместитель главы города по дорожному хозяйству: «Сегодня, с точки зрения этого вопроса, инструментального измерения и децибелов, и пылевых дел, мы придем к каким-то выводам. Либо она будет работать, как планировалось ранее, либо на какие-то участки мы сделаем шумозащитный экраны».

Матвей Минибаев, корреспондент: «Работы должны завершить еще до конца года. Городскому бюджету строительство третьего уровня развязки обойдется около 1 миллиарда рублей. И на этом дорожная революция, которую начали в далеком 2007, будет наконец-то завершена».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость