Общественники и депутаты раскритиковали ремонт дорог в Челябинске

Работу дорожников должна проверить Генеральная прокуратура РФ, уверен координатор проекта «Народный контроль» Вадим Воробей.
24 октября 2019 - 15:46

Заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников представил депутатам Заксобрания Челябинской области отчёт об итогах ремонта дорог в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Однако общественные активисты и депутаты считают, что данные приукрашены, сообщает 74.ru.

Замглавы выступил накануне на заседании комитета ЗСО по строительной политике и ЖКХ. Алейников сообщил, что из 19 улиц в рамках федеральной программы отремонтированы 18. Кроме того, по БКД в Челябинске должны построить две развязки и установить светофоры на двух объектах.

— Из 19 улиц 18 завершены. Осталась только улица Сони Кривой. Там из-за плохой погоды дорожники не работали пять дней, сегодня вышли и будут продолжать ремонтировать круглосуточно. На этой неделе должны закончить полностью. Светофоры уже построены и работают — на пересечении Меридиана и улицы Потёмкина и проспекта Победы и улицы Тепличной. Развязки на АМЗ должны построить в течение двух лет, необходимый объём работы выполняется, — сообщил Алейников.

На данный момент в городе продолжается строительство третьей очереди развязки на улице Братьев Кашириных, а также идёт реконструкция дороги от Свердловского тракта до кладбища «Успенского».

— Сегодня определится подрядчик по реконструкции путепровода в районе ЧМК — коксохимического производства. Контракт на два года. На этот год заложено порядка 100 миллионов рублей. В этом же году планируется начать строительство пешеходной набережной от улицы Кирова до сквера, — заявил Алейников.

В списке улиц, которые уже находятся на стадии завершения, вице-мэр назвал Кирова, Пушкина, Васенко, Елькина, Карла Маркса, а также улицу Советскую. Всего планируется отремонтировать 1,5 миллиона квадратных метров, уже готово — 1,4.

Однако после доклада слова замглавы поставили под сомнение. В частности, заместитель председателя комитета ЗСО по строительной политике и ЖКХ Владимир Чебыкин заявил, что он «как будто сказку прослушал». Кроме того, Вадим Воробей рассказал, что недавно обошёл отремонтированные участки и увидел множество нарушений. Общественный активист уверен, что перед губернатором только изобразили деятельность. В частности, это касается развязки на Дарвина, где сразу после визита Алексея Текслера, по словам общественника, остановилась работа.

Теперь работу подрядчиков проверит Генеральная прокуратура РФ.

Фото: yandex.net

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость