Общественники попросили Наталью Котову закрыть пешеходные переходы в центре Челябинска

9 августа 2019 - 02:41

Активисты общественного движения «Гражданский патруль» обследовали подземные переходы под площадью Революции и заявили о грубых нарушениях безопасности.

Результаты проверки активисты движения передали в службу пожарного надзора и прокуратуру. Отдельное обращение направлено врио главы города Наталье Котовой.

«Подземные переходы под центральными автомагистралями Челябинска находятся в аварийном состоянии. Расшатанные ступени, мерцающий свет, грязные и обшарпанные стены и потолки, лохмотья ржавчины и облупившейся штукатурки. При всем этом, спуски не оборудованы конструкциями для маломобильных граждан и перилами, проходы загромождены строительными ограждениями и материалами, что в случае происшествия затруднит эвакуацию людей», — рассказал об итогах представитель «Гражданского патруля» в Челябинске Тимур Гизатулин.

Общественники попросили закрыть аварийные пешеходные переходы до приведения их в нормативное и эстетическое состояние. А пока организовать наземное пешеходное движение.

Напомним, после смертельного падения мужчины в пешеходном переходе у «Ритма» Наталья Котова анонсировала проверку состояния перехода.

Фото: Гражданский патруль

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость