Обвиняют в педофилии и угрожают. Челябинец подвергся атаке коллекторов из-за долга брата

9 ноября 2018 - 12:24

Жителя Челябинска Александра Р. вымогатели затравили в социальных сетях. Неизвестные распространяют информацию о том, что он ходит вокруг школ, зазывает маленьких мальчиков поиграть в компьютер, садит их в машину и увозит.

При этом для «иллюстрации» различной клеветы на фейковых страницах используют фотографии челябинца. Из переписки с анонимами Александр понял, что таким образом с него пытаются «выбить» долг брата, который живет в Сочи. Родственник взял в микрокредитной организации 3 тысячи рублей, сейчас с него просят вернуть в десятки раз больше.

Атака коллекторов идет и на семью брата. Фотографии его супруги появились в интернете с сообщениями о том, что она тяжело больна и просит собрать деньги на лечение. Автор поста по телефону заявил, что подобная информация будет распространяться, пока они не отдадут деньги.

Изначально просили вернуть 20 тысяч рублей, сейчас сумма выросла до 80 тысяч. Челябинец написал заявление в Советский районный отдел полиции Челябинска, который начал проверку по факту угроз и распространения недостоверной информации.

Фото: соцсети

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость